Страницы

вторник, 29 октября 2013 г.

Назад у літо, або Як я зрозуміла, що «росту»!

Цей допис задумався як лірично-ностальгічний – зі спогадами про яскраве літо і сумом за теплими сонячними днями, а опублікувати його я збиралася в підтримку нового Літнього флешмобу Юлі. Флешмоб я, все-таки, підтримаю, але замість натхненної «літньої» статті в мене, мабуть, вийде щось дуже заглиблене в нюанси фотомистецтва )))
----------
Этот пост задумывался как лирически-ностальгический – с воспоминаниями о ярком лете и печалью за теплыми солнечными днями, а опубликовать его я собиралась в поддержку нового Летнего флешмоба Юли. Флешмоб я, все-таки, поддержу, но вместо вдохновенной «летней» статьи у меня, наверное, получится что-то очень углубленное в нюансы фотоискусства )))


Справа в тому, що фотки для завдання, які я відібрала, були зроблені в різні роки і в різних місцях – в Карпатах, на Тернопільщині, і є навіть дубове листячко з Підмосков’я! Але коли я почала їх упорядковувати, то мені відкрилася істина: виявляється, красу природи я фотографую вже давно, але тільки тепер почала робити це з дотриманням певних правил (дається взнаки моє ведення блогу і автоматичне навчання цікавим фотоприйомам у соратниць).
Тож тепер, так би мовити, з висоти свого сьогоднішнього досвіду, я дивлюся на ці фотороботи кількарічної давнини зовсім по-іншому, помічаючи явні огріхи. Ось так я зрозуміла, що потрохи починаю дещо розуміти у фотосправі (не претендую на звання професіонала, але ж я ще не чарівник, а тільки вчуся)))   
Хоча, і в моїх минулих фотках теж не все так погано – напевно, на інтуїтивному рівні я намагалася дотримуватися деяких правил фотографування: є ефект обрамлення на фото з уже згаданим молодим дубочком, а також намагання вловити «золотий час» на фото з шишкою і квітами. Ну а під «правило третіх» деякі фото я відкадрувала вже сьогодні )))
----------
Дело в том, что фотки для задания, которые я отобрала, были сделаны в разные годы и в разных местах – в Карпатах, на Тернопольщине, и есть даже дубовые листики из Подмосковья! Но когда я начала их упорядочивать, то мне открылась истина: оказывается, красоту природы я фотографирую уже давно, но только сейчас начала делать это с соблюдением некоторых правил (дает о себе знать мое ведение блога и автоматическое обучение интересным фотоприемам у соратниц).
Так что теперь, так сказать, с высоты своего сегодняшнего опыта, я смотрю на эти фотоработы нескольких лет давности совсем по-другому, замечая явные погрешности. Вот так я поняла, что понемногу начинаю кое-что понимать в фотоделе (не претендую на звание профессионала, но я же еще не волшебник, а только учусь)))
Хотя, и в моих прошлых фотках тоже не все так плохо – наверное, на интуитивном уровне я пыталась соблюдать некоторые правила фотографирования: есть эффект обрамления на фото с уже упомянутым молодым дубочком, а также попытка уловить «золотое время» на фото с шишкой и цветами. Ну а под «правило третей» некоторые фото я откадрировала уже сегодня )))








В будь-якому випадку, літом класно, і класно вміти вдало сфотографувати всю цю неймовірну красу! Так що чекаємо наступного теплого сезону!
----------

В любом случае, летом классно, и классно уметь удачно сфотографировать всю эту неимоверную красоту! Так что ждем следующего теплого сезона!

11 комментариев:

  1. Я дуже добре пам"ятаю цю Карпатьську шишечку!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Дуже класні фото!!! А тепла осінь - теж чудово!!! піди-но роздивися навкруги))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кожна пора року прекрасна по-своєму - тільки встигай фотографувати! ))

      Удалить
  3. Эх лето, хотя бы на фотографиях мы может сохранить теплоту солнышка, а потом наслаждаться этой теплотой в пасмурные дни осени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся к флешмобу, я уверена, что у тебя тоже есть отличные летние фотки!

      Удалить
  4. Чудесные фото, чудесные летние воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  5. Вав, Віка, фото просто бомбезні!!!
    Милують око, тішать душу!
    Дякую, що підтримала флешмоб!

    ОтветитьУдалить
  6. Дуже цікаві та якісні фотографії! Літо в кожному пікселі :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! Сама переглянула і аж літа захотілось! )))

      Удалить