вторник, 15 октября 2013 г.

Тернопільські ліхтарики

Не знаю, як ви, а я, де би не була, чомусь завжди звертаю увагу на міські ліхтарі – ну подобаються мені ці створені людьми «світлячки», які однаково чудово виглядають і вдень, і вночі! В моїй уяві ліхтарі завжди асоціюються з чимось романтичним, напівприхованим-напіввисвітленим, і дуже-дуже теплим… Мою любов до ліхтарної теми можна прослідкувати і в деяких попередніх постах, наприклад, тут, тут або тут
А сьогодні я вирішила показати вам кілька наших тернопільських ліхтариків, які сфотографувала недавно, гуляючи містом. Заодно і повправлялася трішки в застосуванні цікавого ефекту «Боке», який дозволяє виділити центральний об’єкт на фото, розмиваючи фон. Насиченість цього ефекту може бути різною, але я не хотіла робити різкий контраст, тому тільки трошки «змазала» різкість заднього плану.
----------
Не знаю, как вы, а я, где бы не была, почему-то всегда обращаю внимание на городские фонари – ну нравятся мне эти созданные людьми «светлячки», которые одинаково чудесно выглядят и днем, и ночью! В моем воображении фонари всегда ассоциируются с чем-то романтическим, полускрытым-полуосветленным, и очень-очень теплым… Мою любовь к «фонарной» тематике можна проследить и в некоторых предыдущих постах, например, здесь, здесь или здесь.
А сегодня я решила показать вам несколько наших тернопольских фонариков, которые сфотографировала недавно, гуляя по городу. Заодно и поупражнялась немножко в применении интересного эффекта «Боке», который позволяет выделить центральный объект на фото, размывая фон. Насыщенность этого эффекта может быть разной, но я не хотела делать резкий контраст, поэтому только немного «смазала» резкость заднего плана.







Найбільш вдалою, на мою думку, вийшла друга фотографія. А які ліхтарики у вашому місті?
----------

Самой удачной, по моему мнению, получилась вторая фотография. А какие фонарики в вашем городе?

12 комментариев:

  1. Я тоже люблю фонари!У нас в городе,где я раньше жила,в Бресте,есть традиция,в определенное время фонарщик зажигает фонари,очень красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала твой комментарий, и вспомнила о Маленьком Принце Экзюпери - там есть момент, когда на отдельной планете жил фонарщик, и постоянно то зажигал, то тушил один-единственный фонарь... Звучит действительно красиво!

      Удалить
  2. Я тоже люблю красивые фонари, но в нашем городе их можно увидеть только в парковых зонах и на бульварах, а это центр города. А может я просто не внимательная)
    Фотографии интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кстати, раньше тоже не замечала много чего интересного в своем же родном городе! А надо всего-то присмотреться )) Я иногда стараюсь увидеть город взглядом приезжего, а не жителя - тогда открывается много деталей!

      Удалить
  3. Мені всі сподобались фото! Але більше останнє.
    Теж фотографувала ліхтарики. Ще не було нагоди показати.
    Гарно на фото виглядає!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! А мій чоловік (великий критикан) сказав, що остання фотка взагалі ніяка )) А я його не послухала, і виклала її! )))

      Удалить
    2. Кожен має право на власну думку! Прислухатсь іноді варто.
      Але блог - це Твоє творіння!

      Удалить
    3. Повністю згідна, тому і роблю по-своєму )))

      Удалить
  4. я тоже люблю фонари,и еще старые двери:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я смотрю, мы тут все похожи в своих предпочтениях! )))

      Удалить
  5. Пришла срочно посмотреть коменты. Я ,видимо, ОЧЕНЬ хотела написать, но по какой-то причине этого не сделала. Отличные фонари получились. Первый очень романтичный. Кстати, я тоже частенько пытаюсь смотреть на город , как ты говоришь, глазами приезжего. Интересно получается.

    ОтветитьУдалить