четверг, 28 ноября 2013 г.

Етюд в синіх тонах

Поєднання насичених відтінків індіго та аквамарину, плавних округлих ліній та крихкого кришталю – саме так народився цей етюд в синіх тонах! А почалося все з того, що Назарчик приніс зі школи якісь чудернацькі гелеві кульки (чергова китайська вигадка для витягування грошей з батьків). Кульки виявились доволі фотогенічними і надихнули нас з сином на фото-експеримент: ми з ним довго виставляли світло, оформляли фон (роль якого успішно зіграла моя сукня ))), і наклацали купу кадрів. З них вибрали кілька найкращих, які в нескладній цифровій обробці і представляємо вам!
----------
Сочетание насыщенных оттенков индиго и аквамарина, плавных округлых линий и хрупкого хрусталя – именно так родился этот этюд в синих тонах! А началось все с того, что Назарчик принес со школы какие-то чудные гелевые шарики (очередная китайская выдумка для вытягивания денег из родителей). Шарики оказались довольно фотогеничными и вдохновили нас с сыном на фото-эксперимент: мы с ним долго выставляли свет, оформляли фон (роль которого успешно сыграло мое платье))), и нащелкали кучу кадров. Из них выбрали несколько лучших, которые в несложной цифровой обработке и представляем вам!






Мушу сказати, що під час цієї «кулькової» фотосесії я відкрила для себе широкі можливості, які надає для фотографа освітлення. Трішки інший кут падіння променів – і фото «грає» зовсім по-іншому! Це дуже цікаво – виявляється, один і той же натюрморт з кульок може виглядати по-різному, тому і на фотографіях, які я відібрала, кольори не завжди співпадають.
З нетерпінням очікую на ваші коментарі і бажаю всім не по-зимовому теплого настрою!
----------
Должна сказать, что во время этой «шариковой» фотосессии я открыла для себя широкие возможности, которые дает для фотографа освещение. Немножко другой угол падения лучей – и фото «играет» совсем по-другому! Это очень интересно – оказывается, один и тот натюрморт из шариков может выглядеть по-разному, поэтому и на фотографиях, которые я отобрала, цвета не всегда совпадают.

С нетерпением ожидаю ваших комментариев и желаю вам не по-зимнему теплого настроения!

16 комментариев:

  1. Який Назарчик молодець, що допомагав мамі!
    Класно у Вас получилось! Якось заворожуюче фото виглядають :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, починаю залучати його до свого фотохоббі! )) Дякую!

      Удалить
  2. Ух ты...очень необычно!Красиво!шарики как-будто камни драгоценные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее сравнение, хотя на самом деле они мягкие и скользкие ))) Спасибо!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Нашлось и китайскому чуду применение! ))

      Удалить
  4. Мне кажется в фотографии освещение решает все) Снимки получились просто потрясающие, волшебные)
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, освещение - большая сила! Спасибо! )

      Удалить
  5. Просто чудово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую від мене і від Назарчика!

      Удалить
  6. Назария, я на такие фотографии пока не способно. Потрясающе, как ты сумела сфотографировать такую красоту. Божественно!

    Я вернулась в свой старый блог. Заглядывай ко мне и не забывай меня. Мне тебя очень не хватало. И твоих фотографий тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С возвращением! Твое отсутствие тоже ощущалось...

      Удалить
  7. Какой цвет!! Вот как раз в такую, как у нас сейчас, дождливую серую погоду надо срочно смотреть и смотреть на эти шарики! Настроеньеподнимательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас как раз такая погода, так что спасаемся, как можем!

      Удалить