четверг, 21 ноября 2013 г.

В очікуванні зими...

Знаєте, мені здається, що ми, люди, а особливо жінки, дуже вредні! )) Тільки недавно я писала вірш про те, щоб зима не спішила накривати нас сніговим покривалом, а сьогодні зловила себе на думці, що мені явно чогось не вистачає в наших погодніх умовах. Справа в тому, що сьогодні іменини Михайла (до речі, вітаю всіх Михайлівних!), а цей день в нашій місцевості завжди супроводжується сніжком – навіть існує приказка, що «Михайло приїджає на білому коні». Та і в минулі роки листопад був уже засніжений, тому цьогорічна аномально тепла температура в таку пізню осінь мені дуже незвична.
Я зовсім не жаліюся на погоду – навпаки, намагаюся ловити останні теплі дні, поки нас не замело по вуха. Просто, мабуть, відчуваю наближення зими, а може, мій внутрішній біологічний годинник за звичкою вже настроївся на «сніжний» режим. Не хочу височезних кучугур, але за легеньким лагідним сніжком вже трошки скучила, тому пропоную вам кілька фоток із моєї «ліхтарної» колекції на зимову тему. Всі картинки знайдені в інтернеті, і чудово передають мій сьогоднішній настрій. Тож кутаємось потепліше і готуємось до зими!
----------
Знаете, мне кажется, что мы, люди, а особенно женщины, очень вредные! )) Только недавно я писала стих о том, чтобы зима не спешила накрывать нас снежным покрывалом, а сегодня поймала себя на мысли, что мне явно чего-то не хватает в наших погодных условиях. Дело в том, что сегодня именины Михаила (кстати, поздравляю всех Михайловных!), а этот день в нашей местности всегда сопровождается снежком – даже существует пословица, что «Михаил приезжает на белом коне». Да и в прошлые года ноябрь был уже заснеженный, поэтому аномально теплая температура этого года в такую позднюю осень для меня очень непривычна.      
Я совсем не жалуюсь на погоду – наоборот, пытаюсь ловить последние теплые дни, пока нас не замело по уши. Просто, наверное, ощущаю приближение зимы, а может, мои внутренние биологические часы по привычке уже настроились на «снежный» режим. Не хочу высоких сугробов, но по легонькому ласковому снежку уже немного соскучилась, поэтому предлагаю вам несколько фоток из моей «фонарной» коллекции на зимнюю тему. Все картинки найдены в интернете, и прекрасно передают мое сегодняшнее настроение. Так что кутаемся потеплее и готовимся к зиме!  





6 комментариев:

  1. Очень волшебное настроение!
    У нас пока + на градуснике, и благодаря этому достаточно комфортно находится на улице, но не могу не признаться- снега хочется,легкого, без супернизких температур;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно об этом я и говорю! Привыкли мы к снегу ближе к зиме, и все тут! )))

      Удалить
  2. Красиво конечно, хотя я зиму не очень люблю. Верней я ее люблю, но она мне быстро надоедает своим холодом и гололедом. У нас в городе снег не так часто лежит, обычно выпадет, растает, и вся вода резко замерзает, и в эти моменты я жалею, что не умею кататься на коньках, они бы очень пригодились :) А еще наш ветер так хорошо помогает по этому льду катиться на работу...ух как вспомню.... Правда гололедный период это у нас, в основном январь-февраль, так что нам до него еще относительно далеко.
    А у нас сегодня теплее чем последнюю неделю, +6 на градуснике было, и так хорошо, только пасмурно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гололед - это, конечно, опасно, а вот зимние праздники без снега даже не воспринимаются так, как всегда!

      Удалить
  3. А я вже хочу зими.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро буде! З понеділка обіцяють сніг!!!

      Удалить